PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

triângulo equilátero

3 participantes

Ir para baixo

triângulo equilátero  Empty triângulo equilátero

Mensagem por andrerj Sáb 11 Jun 2011, 14:13

Considere o triângulo equilátero e P um ponto interior a esse triângulo, tal que PA=a, PB=b e PC=c. Calcule o lado do triângulo eqüilátero.

triângulo equilátero  11062011

andrerj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero  Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por arimateiab Dom 12 Jun 2011, 13:35


Usando a seguinte formula você consegue determinar o lado"L" do triângulo.
Agora se prepare para a maratona algebrica ^^.



Obs: Na hora do + ou - você usa "+"

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero  Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por arimateiab Dom 12 Jun 2011, 13:40

Observe que postei uma questão desse tipo mas com valores, te serve como exercício:
https://pir2.forumeiros.com/t14201-determine-o-lado-desse-triangulo

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero  Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por Viniciuscoelho Dom 12 Jun 2011, 14:21

Arimateiab,
Qual o nome dessa fórmula, tem alguma referencia? Gostaria de ver a demonstração.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero  Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por arimateiab Dom 12 Jun 2011, 15:04

Veja em http://ms.appliedprobability.org/data/files/Abstracts%2041/41-1-7.pdf

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero  Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por Viniciuscoelho Dom 12 Jun 2011, 15:13

Obrigado, Arimateiab!

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

triângulo equilátero  Empty Re: triângulo equilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos