Dinamômetro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamômetro
Em uma obra, realizada na cobertura de um prédio, há um sistema para subir e descer material entre o térreo e o último andar através de baldes e cordas. Um dos operários, interessado em Física, colocou um dinamômetro na extremidade de uma corda. Durante o transporte de um dos baldes, ele percebeu que o dinamômetro marcava 100 N com o balde em repouso e 120 N quando o balde passava por um ponto A no meio do trajeto.(considere g=10m/s2)
Determine a aceleração do balde nesse instante em que ele passa pelo ponto A.
A resposta é 2 m/s².
Eu sei que se considerar T= 120 N, em A, fazendo T-P= Fr dá o resultado correto. Mas o dinamômetro não mostra o valor da Força resultante, ao invés de só mostrar a força da tração??
Pensei que ficaria assim: Fr= 120 N -> 120= 10*a -> a= 12 m/s²
Determine a aceleração do balde nesse instante em que ele passa pelo ponto A.
A resposta é 2 m/s².
Eu sei que se considerar T= 120 N, em A, fazendo T-P= Fr dá o resultado correto. Mas o dinamômetro não mostra o valor da Força resultante, ao invés de só mostrar a força da tração??
Pensei que ficaria assim: Fr= 120 N -> 120= 10*a -> a= 12 m/s²
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
celim gosta desta mensagem
Re: Dinamômetro
Ele não mostra o valor da força resultante, e, sim, da tração. Se você tiver o Tópicos de Física aí (não sei se no Física Clássica tem), tem um esquema que mostra o funcionamento de um dinamômetro por dentro.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Dinamômetro
Obrigada, Hayzel!!
Não sabia disso, vou anotar!!
Não sabia disso, vou anotar!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos