PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinamômetro

2 participantes

Ir para baixo

Dinamômetro Empty Dinamômetro

Mensagem por fabimaiag Seg 22 maio 2017, 14:48

Dois corpos A e B, de massa iguais a ma=2kg e mb=4kg, estão apoiados numa superfície horizontal perfeitamente lisa. O fio que liga A a B é ideal, inextensível e de massa desprezível. Uma força horizontal aplicada no bloco B é constante e tem intensidade F=12N. Havendo um dinamômetro ideal no fio que liga os dois corpos, sua indicação vale:
a)2
b)4
c)6
d)8
e)12

gab:4

fabimaiag
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil

celim gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dinamômetro Empty Re: Dinamômetro

Mensagem por Euclides Seg 22 maio 2017, 14:52

12 N aplicados a 6 kg impõem uma aceleração de 2 m/s² a ambos. O fio que liga os corpos exerce no segundo (2 kg) uma força que lhe imprime a aceleração: F=2.2 -> 4 N.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos