Numeros complexos - módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos - módulo
Sendo z e w números complexos tais que:
1°) |z|=|w|=1
2°) |(z+w)/(z.w)|=√10
Determine Re(z/w)
1°) |z|=|w|=1
2°) |(z+w)/(z.w)|=√10
Determine Re(z/w)
- Spoiler:
- Re(z/w) = 4
Última edição por Victor Luz em Dom 25 Mar 2018, 20:07, editado 2 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Numeros complexos - módulo
Defina, com parênteses, qual é o numerador de z.w
Faça z = a + bi e w = c + di ---> a² + b² = 1 ---> c² + d² = 1
Faça z = a + bi e w = c + di ---> a² + b² = 1 ---> c² + d² = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos - módulo
Ok mestre, fiz a edição da postagem. Muito obrigado, vou seguir esse raciocínio pra resolver.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Numeros complexos - módulo
Você não fez o que foi solicitado: é óbvio que z.w é denominador
Foi solicitado definir o numerador.
Foi solicitado definir o numerador.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos - módulo
Perdão, por um deslize acabei confundindo as palavras. Agora está certo, espero.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» 16 números complexos módulo
» Módulo - (números complexos)
» Números Complexos - Módulo
» [Números Complexos] Módulo.
» Números Complexos: Módulo
» Módulo - (números complexos)
» Números Complexos - Módulo
» [Números Complexos] Módulo.
» Números Complexos: Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos