PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tensão com blocos

2 participantes

Ir para baixo

Tensão com blocos Empty Tensão com blocos

Mensagem por jessicahakime Qua 21 Mar 2018, 11:24

Um bloco de massa m1 = 1,6 kg e um bloco de massa m2 = 4,8 kg estão conectados por um fio sem massa. As forças F1 = 10,9 N e F2 = 5,7 N agem nos blocos, de acordo com a figura. Qual é a tensão no fio?
Tensão com blocos Cap4b10
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Tensão com blocos Empty Re: Tensão com blocos

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Mar 2018, 13:44

F1 + F2 = (m1 + m2).a ---> Calcule a

No bloco 2 ---> F2 + T = m2.a ---> Calcule T
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71870
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos