Bungee Jump e Conservação de Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bungee Jump e Conservação de Energia
Um esporte radical que fascina muitas pessoas é o bungee-jump. Nessa modalidade, a adrenalina aflora à pele quando o
praticante, devidamente treinado, projeta-se a partir de grandes alturas atado a uma corda elástica. Considere um jovem de massa 70 kg que vai se deixar cair do parapeito de uma ponte de altura H = 50 m, medida em relação à água de um lago. Admita que o jovem toque seu corpo na água no instante em que a corda, perfeitamente elástica e de comprimento natural L0 = 10 m, atinge sua máxima distensão (Figura 1).
Depois de várias oscilações, o jovem estabiliza-se e, na situação
de repouso, sua altura em relação à água é h (Figura 2). Desprezando-
se a influência do ar e adotando-se g = 10 m/s^2, determine o valor de h.
(FIGURAS ANEXADAS) - GAB: 24m
praticante, devidamente treinado, projeta-se a partir de grandes alturas atado a uma corda elástica. Considere um jovem de massa 70 kg que vai se deixar cair do parapeito de uma ponte de altura H = 50 m, medida em relação à água de um lago. Admita que o jovem toque seu corpo na água no instante em que a corda, perfeitamente elástica e de comprimento natural L0 = 10 m, atinge sua máxima distensão (Figura 1).
Depois de várias oscilações, o jovem estabiliza-se e, na situação
de repouso, sua altura em relação à água é h (Figura 2). Desprezando-
se a influência do ar e adotando-se g = 10 m/s^2, determine o valor de h.
(FIGURAS ANEXADAS) - GAB: 24m
Arthur Silas- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 23
Localização : João Lisboa, MA, Brasil
Re: Bungee Jump e Conservação de Energia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Bungee Jump e Conservação de Energia
Tenho dúvidas nessa questão. Eu entendi o raciocínio, porém eu não tenho a elongação final para descobrir h como sugerido na resolução já feita.
Tentei fazer da seguinte maneira:
mgH = (k.x^2)/2
Quando o elástico estiver em equilíbrio (parar de oscilar) Fel = P.
kx = P
k = P/x
Logo
mgH = ((P/x).x^2)/2
mgH = (mg.x)/2
H = x/2
x = 2H = 100 metros.
O que seria um absurdo, pois o esportista se afogaria Alguém poderia me ajudar?
Tentei fazer da seguinte maneira:
mgH = (k.x^2)/2
Quando o elástico estiver em equilíbrio (parar de oscilar) Fel = P.
kx = P
k = P/x
Logo
mgH = ((P/x).x^2)/2
mgH = (mg.x)/2
H = x/2
x = 2H = 100 metros.
O que seria um absurdo, pois o esportista se afogaria Alguém poderia me ajudar?
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Bungee Jump
» Bungee jump
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Bungee jump e velocidade
» Energia potencial e conservação da energia
» Bungee jump
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» Bungee jump e velocidade
» Energia potencial e conservação da energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos