Bungee jump
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bungee jump
Uma mulher de 60kg presa a uma corda de borracha e naylon,encontra-se em uma ponte a 45m acima de um rio.A corda elástica de bungee jump possui um comprimento natural L=25m.Suponha que a corda obedece à lei de Hooke,com uma constante de mola de 160N/m. (despreze o efeito de resistência do ar e considere g=10m/s²). RESPONDA:
a)Qual a velocidade escalar máxima da mulher?
b)Se a mulher que está saltando, parar antes de alcançar a água,qual será,aproximadamente,a altura h dos seus pés acima da água ao atingir o ponto mais baixo?
a)Qual a velocidade escalar máxima da mulher?
b)Se a mulher que está saltando, parar antes de alcançar a água,qual será,aproximadamente,a altura h dos seus pés acima da água ao atingir o ponto mais baixo?
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 33
Localização : Natal-RN
Re: Bungee jump
Última edição por Euclides em Ter 27 Jun 2017, 00:31, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Bungee jump
pq x < 3,75?
ziiow- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 28
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Bungee jump
Porque a partir de x = 3,75 m a força elástica será maior do que o peso e a corda estará puxando a mulher de volta, para cima
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bungee jump
Tenho certeza q eu reviver esse tópico ajudará pessoas q procuram os mesmos exercícios na internet, especialmente alunos da UNESP como eu.
Para achar a altura do chão aos pés dela, eu achei q era só igualar a Epg em 45m, e considerar q tudo se armazenou, ao fim, em Epel + m.g.h, sendo h = altura do chão aos pés no final do pulo. Mas o máximo que consigo chegar com isso é x² + h - 45/160 = 0 ... como partir daí? Considerei g = 10m/s²
Para achar a altura do chão aos pés dela, eu achei q era só igualar a Epg em 45m, e considerar q tudo se armazenou, ao fim, em Epel + m.g.h, sendo h = altura do chão aos pés no final do pulo. Mas o máximo que consigo chegar com isso é x² + h - 45/160 = 0 ... como partir daí? Considerei g = 10m/s²
biffisway- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/05/2017
Idade : 32
Localização : botucatu sp brasil
Re: Bungee jump
Havia algumas equações com defeito e foram restauradas.biffisway escreveu:Tenho certeza q eu reviver esse tópico ajudará pessoas q procuram os mesmos exercícios na internet, especialmente alunos da UNESP como eu.
Para achar a altura do chão aos pés dela, eu achei q era só igualar a Epg em 45m, e considerar q tudo se armazenou, ao fim, em Epel + m.g.h, sendo h = altura do chão aos pés no final do pulo. Mas o máximo que consigo chegar com isso é x² + h - 45/160 = 0 ... como partir daí? Considerei g = 10m/s²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Bungee Jump
» Bungee jump e velocidade
» IFPE - Bungee Jump
» Bungee Jump e Conservação de Energia
» Exercicio bungee jump de oscilações
» Bungee jump e velocidade
» IFPE - Bungee Jump
» Bungee Jump e Conservação de Energia
» Exercicio bungee jump de oscilações
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos