Bungee Jump
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bungee Jump
[list=50]
[*]Uma atração em locais de esportes radicais é o bungee- -jump, atividade em que uma pessoa pula de um local, amarrada por um elástico, que depois de certo intervalo de tempo estica e impede que a pessoa caia no chão. Caso uma pessoa de 70 kg esteja praticando o bungee- -jump em um local no qual o campo gravitacional é 10 N/ kg, qual é a intensidade da força elástica no instante que sua velocidade é máxima?
[/list]
Gab. D
[*]Uma atração em locais de esportes radicais é o bungee- -jump, atividade em que uma pessoa pula de um local, amarrada por um elástico, que depois de certo intervalo de tempo estica e impede que a pessoa caia no chão. Caso uma pessoa de 70 kg esteja praticando o bungee- -jump em um local no qual o campo gravitacional é 10 N/ kg, qual é a intensidade da força elástica no instante que sua velocidade é máxima?
[/list]
Gab. D
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: Bungee Jump
Quando a velocidade é máxima, a energia potencial elástica é nula.
A única força que atua, neste caso, é o próprio peso:
F = P ---> F = m.g ---> F = 70.10 ---> F = 700 N
A única força que atua, neste caso, é o próprio peso:
F = P ---> F = m.g ---> F = 70.10 ---> F = 700 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bungee Jump
Elcioschin escreveu:Quando a velocidade é máxima, a energia potencial elástica é nula.
A única força que atua, neste caso, é o próprio peso:
F = P ---> F = m.g ---> F = 70.10 ---> F = 700 N
Mas como vou saber se a corda ja esta esticada? a corda ainda não pode estar se desenrolando ainda e a pessoa em queda livre?
kimpetras20- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 20/08/2020
Re: Bungee Jump
O movimento da corda é similar ao movimento de uma mola, isto é, é um MHS:
A ................. M ................ B
A e B são as extremidades do MHS e M é ponto médio do movimento, isto é, o ponto em em que a deformação da mola é nula
Nos pontos A e B a velocidade é nula e a energia elástica é máxima
No ponto M a velocidade é máxima e a energia elástica é nula.
A ................. M ................ B
A e B são as extremidades do MHS e M é ponto médio do movimento, isto é, o ponto em em que a deformação da mola é nula
Nos pontos A e B a velocidade é nula e a energia elástica é máxima
No ponto M a velocidade é máxima e a energia elástica é nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Bungee jump
» Bungee jump e velocidade
» IFPE - Bungee Jump
» Bungee Jump e Conservação de Energia
» Exercicio bungee jump de oscilações
» Bungee jump e velocidade
» IFPE - Bungee Jump
» Bungee Jump e Conservação de Energia
» Exercicio bungee jump de oscilações
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|