PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Naturais

2 participantes

Ir para baixo

Números Naturais Empty Números Naturais

Mensagem por Pablo Melo Sex 09 Mar 2018, 13:17

 (CMB/03) - O número inteiro positivo N, de dois algarismos, quando dividido por 15 dá quociente A e resto B e quando dividido por 8 dá quociente B e resto A. A soma de todos os valores de N é igual a:

a)112
b)144
c)160
d)255
e)336

Pablo Melo
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por SpaceFunction Sex 09 Mar 2018, 16:22

N ≡ B mod 15
N = B + 15.A [I]

N ≡ A mod 8
B + 15A ≡ A mod 8

14A + B ≡ 0 mod 8
14A + B = 8B + 0
14A = 7B
B = 2A [II]

[I] e [II]: N = 17A

Portanto, todos os números múltiplos de 17 com dois dígitos condizem com o que fora constado no enunciado.

S = 17.1 + 17.2 +...+17.5 (último múltiplo de 17 com 2 dígitos)
S = 17[S(PA)1->5]
S = 17((1+5).5/2) = 17.15 = 255
SpaceFunction
SpaceFunction
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por Pablo Melo Sex 09 Mar 2018, 21:39

Etendi, obrigado!

Pablo Melo
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números Naturais Empty Re: Números Naturais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos