números naturais
4 participantes
Página 1 de 1
números naturais
(fuvest) Sejam a e b números naturais e p número primo
a) Se p divide a^2 + b^2 e p divide a , então p divide b
b) " " " axb então p divide a e b
c) " " " a+b " " " " " "
d) Se a divide p, então a é primo
e) Se a " b, " p divide b e a
resp. letra a)
obrigado
a) Se p divide a^2 + b^2 e p divide a , então p divide b
b) " " " axb então p divide a e b
c) " " " a+b " " " " " "
d) Se a divide p, então a é primo
e) Se a " b, " p divide b e a
resp. letra a)
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: números naturais
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: números naturais
Queria confirmar se eu entendi direito essa questão:Euclides escreveu:
Partindo da resolução do Euclides:
Como "p" divide "a"
Se "p" divide "a" então "p" divide ""
Então:
Então:
Onde "Y" é um número natural qualquer.
Conclusão:
"p" divide "b"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: números naturais
Mais se colocarmos, P=5, A=4, B=3...
(A²+b²)/P=(4²+3²)/5=25/5=5
Mas, A/p= Numero não natural
Então essa (A),não estaria errada?
E a D estaria correta,pois um numero que divide um número primo ou é 1 ou é ele mesmo logo seria um numero primo?
(A²+b²)/P=(4²+3²)/5=25/5=5
Mas, A/p= Numero não natural
Então essa (A),não estaria errada?
E a D estaria correta,pois um numero que divide um número primo ou é 1 ou é ele mesmo logo seria um numero primo?
vitor64- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/02/2013
Idade : 28
Localização : natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|