ESPCEX-termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ESPCEX-termoquímica
O trioxano, cuja fórmula estrutural plana simplificada encontra-se representada a seguir, é utilizado em alguns países como combustível sólido para o aquecimento de alimentos armazenados em embalagens especiais e que fazem parte das rações operacionais militares.
Considere a reação de combustão completa de um tablete de 90 g do trioxano com a formação de CO2 e H2O. Baseado nas energias de ligação fornecidas na tabela abaixo, o valor da entalpia de combustão estimada para esta reação é
Dados:
Massas Atômicas: O=16 u ; H = 1 u ; C=12 u.
a) +168 kJ.
b) -262 kJ.
c) +369 kJ.
d) -1461 kJ.
e) -564 kJ.
Considere a reação de combustão completa de um tablete de 90 g do trioxano com a formação de CO2 e H2O. Baseado nas energias de ligação fornecidas na tabela abaixo, o valor da entalpia de combustão estimada para esta reação é
Dados:
Massas Atômicas: O=16 u ; H = 1 u ; C=12 u.
a) +168 kJ.
b) -262 kJ.
c) +369 kJ.
d) -1461 kJ.
e) -564 kJ.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
Re: ESPCEX-termoquímica
Balanceamento:
C3H6O3 + 3O2 -> 3H2O + 3CO2
Cálculo do DeltaH Ligações Rompidas:
O-C = 358 * 6
C-H = 413 * 6
O=O = 3* 495
Total = +6111
Ligações sintetizadas
H-O = 3*2*463
C=O = 3*2*799
Total = -7572
DeltaH = -1461
Utilizando na equação:
C3H6O3 + 3O2 -> 3H2O + 3CO2 DeltaH = -6087
C3H6O3 = 90g
Já está na proporção que ele pede.
C3H6O3 + 3O2 -> 3H2O + 3CO2
Cálculo do DeltaH Ligações Rompidas:
O-C = 358 * 6
C-H = 413 * 6
O=O = 3* 495
Total = +6111
Ligações sintetizadas
H-O = 3*2*463
C=O = 3*2*799
Total = -7572
DeltaH = -1461
Utilizando na equação:
C3H6O3 + 3O2 -> 3H2O + 3CO2 DeltaH = -6087
C3H6O3 = 90g
Já está na proporção que ele pede.
matheuscrj16- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : itabuna, bahia brasil
Re: ESPCEX-termoquímica
Obrigado Matheus.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|