(UFRS) Campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRS) Campo magnético
Quando a chave C está fechada, o circuito da figura abaixo é percorrido por uma corrente elétrica, observando-se no ponto P um campo magnético de módulo B. (Considere que o campo magnético terrestre pode ser desprezado.)
Se os dois resistores do circuito forem substituídos por dois outros, cada um com resistência R/2, o módulo do campo magnético observado no ponto P será:
a)B/4
b)B/2
c)B
d)2B
e)4B
Se os dois resistores do circuito forem substituídos por dois outros, cada um com resistência R/2, o módulo do campo magnético observado no ponto P será:
a)B/4
b)B/2
c)B
d)2B
e)4B
- Gabarito:
- D
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (UFRS) Campo magnético
Boa tarde.
O campo magnético é proporcional à corrente.
B = ki
Mas i = U/2R
Se r' = R/2, 2r' = R e i' = U/R = 2i.
B' = ki'
B' = 2B.
O campo magnético é proporcional à corrente.
B = ki
Mas i = U/2R
Se r' = R/2, 2r' = R e i' = U/R = 2i.
B' = ki'
B' = 2B.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|