Lançamento oblíquo no vácuo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento oblíquo no vácuo
Um menino, andando de skate com velocidade v =2,5 m/s num plano horizontal, lança para cima uma bolinha de gude com velocidade v0 = 4,0 m/s e a apanha de volta.
Considere g = 10 m/s^2.
Determine:
e)o valor da velocidade da bolinha, em relação ao solo, quando ela atinge a altura máxima.
Considere g = 10 m/s^2.
Determine:
e)o valor da velocidade da bolinha, em relação ao solo, quando ela atinge a altura máxima.
- Spoiler:
- 2,5 m/s
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Re: Lançamento oblíquo no vácuo
Quando a bolinha atinge a altura máxima, tem sua velocidade vertical(VY)=0, então, a única velocidade que a bolinha tem é na componente horizontal(VX).
Como o lançamento(em relação ao menino), foi feito verticalmente para cima, a velocidade horizontal da bolinha tem a mesma velocidade do skate(se deslocando horizontalmente), que é igual á 2,5 m/s.
Como o lançamento(em relação ao menino), foi feito verticalmente para cima, a velocidade horizontal da bolinha tem a mesma velocidade do skate(se deslocando horizontalmente), que é igual á 2,5 m/s.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Lançamento oblíquo no vácuo
Obrigado.
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Re: Lançamento oblíquo no vácuo
Por nada.
Bons estudos!
Bons estudos!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Lançamento oblíquo no vácuo
» Lançamento oblíquo no vácuo
» Lançamento oblíquo no vácuo
» Questão lançamento oblíquo no vácuo
» UEPG lançamento oblíquo no vácuo
» Lançamento oblíquo no vácuo
» Lançamento oblíquo no vácuo
» Questão lançamento oblíquo no vácuo
» UEPG lançamento oblíquo no vácuo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|