Probabilidade Geométrica
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Geométrica
Peço desculpas se já existe um tópico como este, mas não encontrei.
Gostaria de saber se há alguém que possa me auxiliar nesta questão de probabilidade geométrica:
Assumindo que a queda de um meteoro sobre a superfície da Terra é aleatória, qual a probabilidade dele cair na menor parte da superfície terrestre entre os meridianos 60º Leste e 90º Leste?
Grata. Liz
Gostaria de saber se há alguém que possa me auxiliar nesta questão de probabilidade geométrica:
Assumindo que a queda de um meteoro sobre a superfície da Terra é aleatória, qual a probabilidade dele cair na menor parte da superfície terrestre entre os meridianos 60º Leste e 90º Leste?
Grata. Liz
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica
Tem algum outro dado?
Os problemas de probabilidade que resolvi e que se pareciam com esse costumavam trazer algo como a área de terra etc.
(obs.: estou assumindo que o enunciado pergunta sobre a probabilidade de cair em terra, não na água; caso contrário, creio que a resposta seja (90°-60°)/360°; não entendi direito rs).
Os problemas de probabilidade que resolvi e que se pareciam com esse costumavam trazer algo como a área de terra etc.
(obs.: estou assumindo que o enunciado pergunta sobre a probabilidade de cair em terra, não na água; caso contrário, creio que a resposta seja (90°-60°)/360°; não entendi direito rs).
oferadagaita- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 37
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Probabilidade Geométrica
Olá, muito agradecida. O exercício não apresentou a área da terra porém, o cálculo que você fez está de acordo com a resposta. 30/360= 0,083. este é um exercício da Ufscar.
Valeu!!!
Valeu!!!
liz abreu carvalho- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 50
Localização : Ribeirão Preto
Re: Probabilidade Geométrica
O enunciado não exige que seja na terra ou na água: ele exige apenas que ele caia entre os meridianos 60º L e 90º L
Isto equivale a fuso esférico de 30º. Com o total dos fusos equivale a 360º:
p = 30/360 ---> p = 1/12 ---> p ~= 8,3 %
Isto equivale a fuso esférico de 30º. Com o total dos fusos equivale a 360º:
p = 30/360 ---> p = 1/12 ---> p ~= 8,3 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71770
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» probabilidade geométrica
» Probabilidade geométrica
» Probabilidade Geométrica
» Probabilidade Geométrica
» Probabilidade geométrica
» Probabilidade geométrica
» Probabilidade Geométrica
» Probabilidade Geométrica
» Probabilidade geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|