Um Sólido – Parte 1
2 participantes
Página 1 de 1
Um Sólido – Parte 1
O sólido mostrado na figura a seguir representa parte da estrutura de uma casa indígena e possui as seguintes propriedades:
(i) PQRS é base de um paralelepípedo retângulo de altura PT;
(ii) os triângulos RMQ e SNP são congruentes;
(iii) o plano perpendicular à base PQRS e à reta que contém o segmento MN e que passa pelo ponto médio de MN é plano de simetria do sólido;
(iv) o plano que contém MN e é perpendicular à base do sólido também é plano de simetria do sólido.
Suponha que RQ = 4 m, PQ = 7 m; PT = 1 m, RM = 2V3 m e MN = 5 m.
Com base nas informações do texto, ao se interceptar o sólido com dois planos perpendiculares à base passando, respectivamente, pelos pontos M e N, então as seções de corte são figuras formadas por um triângulo e um retângulo. A altura desse triângulo, em m, é igual a
A) 1 + 2V3 B) 5 C) 6 D) V7
Letra D.
(i) PQRS é base de um paralelepípedo retângulo de altura PT;
(ii) os triângulos RMQ e SNP são congruentes;
(iii) o plano perpendicular à base PQRS e à reta que contém o segmento MN e que passa pelo ponto médio de MN é plano de simetria do sólido;
(iv) o plano que contém MN e é perpendicular à base do sólido também é plano de simetria do sólido.
Suponha que RQ = 4 m, PQ = 7 m; PT = 1 m, RM = 2V3 m e MN = 5 m.
Com base nas informações do texto, ao se interceptar o sólido com dois planos perpendiculares à base passando, respectivamente, pelos pontos M e N, então as seções de corte são figuras formadas por um triângulo e um retângulo. A altura desse triângulo, em m, é igual a
A) 1 + 2V3 B) 5 C) 6 D) V7
Letra D.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Um Sólido – Parte 1
opa,
Altura do triângulo RMQ:
(2V3)² = x²+2²
x = V8
Com base nas informações do texto, ao se interceptar o sólido com dois planos perpendiculares à base passando, respectivamente, pelos pontos M e N, então as seções de corte são figuras formadas por um triângulo e um retângulo. A altura desse triângulo, em m, é igual a:
Como QP = 7 e MN = 5, a base deste novo triangulo será 1.
Calculo da altura do triângulo:
(V8)² = h²+1²
h= V7
Altura do triângulo RMQ:
(2V3)² = x²+2²
x = V8
Com base nas informações do texto, ao se interceptar o sólido com dois planos perpendiculares à base passando, respectivamente, pelos pontos M e N, então as seções de corte são figuras formadas por um triângulo e um retângulo. A altura desse triângulo, em m, é igual a:
Como QP = 7 e MN = 5, a base deste novo triangulo será 1.
Calculo da altura do triângulo:
(V8)² = h²+1²
h= V7
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um Sólido – Parte 2
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» área do sólido
» Volume do sólido
» Sólido
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» área do sólido
» Volume do sólido
» Sólido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|