Equação logaritmica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juliana-- Iniciante
- Mensagens : 0
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 28
Localização : BRA
Re: Equação logaritmica
log[3] (x) +(1/log[3x] (9))=2
log[3] (x) + log[9] (3x)=2
log[3] (x) + log[3] (\/3x)=2
log[3](x*\/3x)=2
log[3](x\/3x)=log[3] (9)
x\/3x=9
Elevando tudo ao quadrado:
x²*3x=81
3x³=81
x³=27
x=\³/(27)
x=3
Conseguiu entender bem?
Bons estudos.
log[3] (x) + log[9] (3x)=2
log[3] (x) + log[3] (\/3x)=2
log[3](x*\/3x)=2
log[3](x\/3x)=log[3] (9)
x\/3x=9
Elevando tudo ao quadrado:
x²*3x=81
3x³=81
x³=27
x=\³/(27)
x=3
Conseguiu entender bem?
Bons estudos.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmica
Outro modo:
log3(x) + 1/log3.x(9) = 2
log3(x) + log9(3.x) = 2 ---> Mudando de base 9 para base 3:
log3(x) + log3(3.x)/log3(9) = 2
log3(x) + log3(3.x)/2 = 2 ---> *2
2.log3(x) + log3(3.x) = 4
2.log3(x) + log3(3) + log3(x) = 4
3.log3(x) + 1 = 4
3.log3(x) = 3
log3(x) = 1
x = 3
log3(x) + 1/log3.x(9) = 2
log3(x) + log9(3.x) = 2 ---> Mudando de base 9 para base 3:
log3(x) + log3(3.x)/log3(9) = 2
log3(x) + log3(3.x)/2 = 2 ---> *2
2.log3(x) + log3(3.x) = 4
2.log3(x) + log3(3) + log3(x) = 4
3.log3(x) + 1 = 4
3.log3(x) = 3
log3(x) = 1
x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gabrielptk- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Equação logaritmica
Como se escreve as bases, Mestre?Elcioschin escreveu:Outro modo:
log3(x) + 1/log3.x(9) = 2
log3(x) + log9(3.x) = 2 ---> Mudando de base 9 para base 3:
log3(x) + log3(3.x)/log3(9) = 2
log3(x) + log3(3.x)/2 = 2 ---> *2
2.log3(x) + log3(3.x) = 4
2.log3(x) + log3(3) + log3(x) = 4
3.log3(x) + 1 = 4
3.log3(x) = 3
log3(x) = 1
x = 3
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Equação logaritmica
Para escrever log3x digite log[sub.]3[/sub.]x sem os dois pontos
Para escrever xn digite x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Para escrever xn digite x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação logaritmica
Que legal, muito obrigado!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|