PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Logaritmica

2 participantes

Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Equação Logaritmica

Mensagem por OliviaTate Qui 29 Jan 2015, 22:56

Equação Logaritmica 346rssj
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Re: Equação Logaritmica

Mensagem por Euclides Qui 29 Jan 2015, 23:29

Faça \log x=y\;\;\to\;\;y^2-5y+6=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Re: Equação Logaritmica

Mensagem por Convidado Sex 30 Jan 2015, 00:53



Substituindo-se Logx=M, vem:

m²-5m+6
∆=b²-4ac
∆=(-5)²-4.1.6
∆=25-24
∆=1

m=-b±√∆/2a
m=-(-5)±√1/2.1
m'=5+1/2  m''=5-1/2
m'=3   m''=2

logx=m
logx=3   logx=2
x=10³     x=10²

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logaritmica Empty Re: Equação Logaritmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos