PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera circunscrita a um cone

2 participantes

Ir para baixo

Esfera circunscrita a um cone Empty Esfera circunscrita a um cone

Mensagem por Victor Luz Dom 28 Jan 2018, 14:23

Determine o volume de uma esfera circunscrita a um cone de revolução cujo raio da base mede 10 cm e cuja altura mede 20 cm.

Gabarito:152625∏/6
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera circunscrita a um cone Empty Re: Esfera circunscrita a um cone

Mensagem por Skyandee Dom 28 Jan 2018, 15:47

Esfera circunscrita a um cone EKrQDBU

Okie-dokie... vou chamar de r o raio do cone, R o raio da esfera e h a altura do cone. Assim:

 \\R^2=r^2+(h-R)^2 \Leftrightarrow R^2=(10)^2+(20-R)^2 \Leftrightarrow R^2=100+400-40R+R^2\\\\ \Leftrightarrow 40R=500 \therefore \boxed{R= \frac{25}{2}}

Logo, o volume da esfera será:

 V_{esf.}=\frac{4}{3}\pi R^3 \Leftrightarrow V_{esf.}=\frac{4}{3}\pi \left (\frac{25}{2}  \right )^3 \therefore \boxed{V_{esf.}= \frac{15625\pi}{6}}

Por algum motivo minha resposta difere da sua... Se notar que eu errei em algum lugar, só avisar.
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera circunscrita a um cone Empty Re: Esfera circunscrita a um cone

Mensagem por Victor Luz Dom 28 Jan 2018, 17:35

Eu também cheguei no mesmo resultado que o seu, acredito que seja falha do gabarito. Obrigado!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Esfera circunscrita a um cone Empty Re: Esfera circunscrita a um cone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos