PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação de Energia termica pelo atrito

5 participantes

Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por ailtoncordeiro Sáb 04 Jun 2011, 18:06

Um robô de massa 40 kg é arrastado por um cabo, para cima, em ulna parede inclinada de 30 graus, dentro de uma cratera de um vulcão. A força sobre o robô pelo cabo é de 332 N. A força de atrito cinético entre o robô e a parede é de 136 N. O robô move-se de uma distância 0,5 m ao longo da parede.
a) Qual o trabalho realizado pelo cabo para produzir ente deslocamento e sobre qual sistema e\e é rcalizado?
b) Qual é avanaçáo de energia potencial gravitacional do sistema?
c) Qual a variação de energia térmica entre o robô e a parede, poÍ causa do atrito?

Estou tentando resolver essa questão, consegui fazer a letra a) e b)

a)

W = F . d
W = 322 . 0,5 = 161N

b)

sen30 = h/0,5
h = 1

ΔEU = EUf - EUi (EUi = 0)
ΔEU = EUf = 40.10.1 = 400J

não estou conseguindo chegar a uma solução para a letra c)

Agradeço a quem puder ajudar.

ailtoncordeiro
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Re: Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por Euclides Sáb 04 Jun 2011, 18:40

O atrito é todo dissipado na forma de calor. Essa energia térmica é igual ao trabalho do atrito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Re: Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por ailtoncordeiro Sáb 04 Jun 2011, 18:46

Muito obrigado pela ajudar!

ailtoncordeiro
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Re: Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por ricardochaves Dom 05 Jun 2011, 09:53

qual a nudança da energia cinética do robô?

ricardochaves
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Re: Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por estudante 1 Dom 05 Jun 2011, 13:48

Edmundo respondeu essa na sala.

estudante 1
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 34
Localização : PB

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Re: Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por ailtoncordeiro Dom 05 Jun 2011, 14:19

Todo mundo resolvendo a lista de edmundo é?

ailtoncordeiro
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 35
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Re: Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por MDL Sáb 19 Nov 2011, 16:22

Sobre qual sistema a letra a é realizada??

MDL
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/11/2011
Idade : 29
Localização : canadá, canadá, canadá

Ir para o topo Ir para baixo

Variação de Energia termica pelo atrito Empty Re: Variação de Energia termica pelo atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos