PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o volume de um cubo inscrito em uma

2 participantes

Ir para baixo

Determine o volume de um cubo inscrito em uma Empty Determine o volume de um cubo inscrito em uma

Mensagem por Victor Luz Qui 25 Jan 2018, 12:30

Determine o volume de um cubo inscrito em uma esfera em função da medida V do volume da esfera.

Gabarito: 2V/(∏√3)

minha tentativa:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o volume de um cubo inscrito em uma Empty Re: Determine o volume de um cubo inscrito em uma

Mensagem por Skyandee Qui 25 Jan 2018, 17:24

Victor Luz escreveu:Desenvolvendo, temos: 8r³(3√3)/27 . Simplificando: (4r³√3)/3.

\\V_{cubo}=\left (\frac{2r\sqrt3}{3}  \right )^3 \Leftrightarrow V_{cubo}=\frac{8r^3.3\sqrt3}{27} \therefore {\color{Red} V_{cubo}=\frac{8\sqrt3}{9}r^3}\\\\\\V_{esf.}=\frac{4\pi r^3}{3} \Leftrightarrow r^3=\frac{3}{4\pi}V_{esf.}\\\\\\V_{cubo}=\frac{8\sqrt3}{9}r^3 \Leftrightarrow V_{cubo}=\frac{8\sqrt3}{9}\,.\,\frac{3}{4\pi}V_{esf.} \Leftrightarrow V_{cubo}=\frac{2\sqrt3}{3\pi}V_{esf.}\\\\\\ \therefore V_{cubo}=\frac{2}{\sqrt3\pi}V_{esf.}
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o volume de um cubo inscrito em uma Empty Re: Determine o volume de um cubo inscrito em uma

Mensagem por Victor Luz Qui 25 Jan 2018, 17:28

Excelente resolução, deixei passar na simplificação, muito obrigado!!!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o volume de um cubo inscrito em uma Empty Re: Determine o volume de um cubo inscrito em uma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos