Fuso da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Fuso da esfera
Determine a distância de uma secção plana de uma esfera ao centro dessa esfera, sabendo que o raio da esfera mede 12 cm e que a área do fuso de 60° é equivalente à área dessa secção.
Gabarito: 4 √3 cm
Gabarito: 4 √3 cm
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Fuso da esfera
Sf = Se/6 ---> Sf = 4.pi.R²/6 ---> Sf = 4.pi.12²/6 --> Sf = 96.pi
pi.r² = 96.pi ---> r² = 96
x² = R²- r² ---> x² = 12² - 96 --> x² = 48 ---> x = 4.√3 cm
pi.r² = 96.pi ---> r² = 96
x² = R²- r² ---> x² = 12² - 96 --> x² = 48 ---> x = 4.√3 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|