PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

qual o valor da taxa de juros?

Ir para baixo

qual o valor da taxa de juros? Empty qual o valor da taxa de juros?

Mensagem por Luiz 2017 Sex 19 Jan 2018, 22:42

Uma televisão de LCD de 32 polegadas é vendida em quatro prestações mensais de $ 500,00, sendo a primeira paga um mês após a compra. Sabendo que o preço à vista é de $ 1.814,94, qual o valor da taxa de juros?

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

qual o valor da taxa de juros? Empty Re: qual o valor da taxa de juros?

Mensagem por Luiz 2017 Sáb 20 Jan 2018, 22:14

Luiz 2017 escreveu:Uma televisão de LCD de 32 polegadas é vendida em quatro prestações mensais de $ 500,00, sendo a primeira paga um mês após a compra. Sabendo que o preço à vista é de $ 1.814,94, qual o valor da taxa de juros?




Solução com a equação de Cantrell:

\boxed{ i = \left[\left( 1 + \frac{PMT}{PV} \right) ^ {log(2)/log(1+1/n)} - 1\right] ^ {log(1+1/n)/log(2)} - 1}

onde:

PV = 1.814,94
PMT = 500,00
n = 4 meses
i = ?

Substituindo valores:

i = \left[\left( 1 + \frac{500}{1814,94} \right) ^ {log(2)/log(1+1/4)} - 1\right] ^ {log(1+1/4)/log(2)} - 1

i = \left[ 1,2754912 ^ {3,10628372} - 1\right] ^ {0,321928094} - 1

i = \left[ 1,129434049] ^ {0,321928094} - 1

i = 1,039961834 - 1

i = 0,039961834

\boxed {i \approx 4\%\;a.m.}

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos