[Resolvido]arco duplo FUNJOB
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
arco duplo FUNJOB
(FUNJOB) Se t=tgx, então cos2x + sen2x vale:
- Spoiler:
- GABARITO: A
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido]arco duplo FUNJOB
tgx = t ----> tg²x = t² ----> sen²x/cos²x = t² ----> sen²x/(1 - sen²x) = t² ----->
sen²x = t² - t²*sen²x ----> sen²x = t²/(1 + t²) ----> senx = t/\/(1 + t²) ---->
cosx = 1/\/(1 + t²)
cos2x + sen2x = (cos²x - sen²x) + 2*senx*cosx
Basta substituir.
sen²x = t² - t²*sen²x ----> sen²x = t²/(1 + t²) ----> senx = t/\/(1 + t²) ---->
cosx = 1/\/(1 + t²)
cos2x + sen2x = (cos²x - sen²x) + 2*senx*cosx
Basta substituir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]arco duplo FUNJOB
obrigado Elcioschin
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos