PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Sistemas lineares

Mensagem por frederikatzen Sex 12 Jan 2018, 13:00

Considerando o sistema:
Sistemas lineares Whatsa10
determine o valor de a para que o sistema tenha solução.
Usando esse valor de a, resolva o sistema.

Resposta: a=20
(OBS: o gabarito não traz o conjunto-solução do sistema e não consegui encontrar na internet Sistemas lineares Icon_sad )

Muito obrigada!
frederikatzen
frederikatzen
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 26
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Sex 12 Jan 2018, 16:08

Aplique o Método de Newton:

Mantenha a linha 1 com 1 1 1 8
Calcule nova linha 2 = linha 2 atual (2 4 3 a) - 2*linha 1
Calcule nova linha 3 = linha 3 atual (3 7 8 25) - 3*linha 1
Calcule nova linha 4 = linha 4 atual (4 6 5 36) - 4*linha 1

Depois continue até calcular a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por frederikatzen Sex 12 Jan 2018, 23:24

Deu certo agora, muito obrigada!
frederikatzen
frederikatzen
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 26
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Jan 2018, 00:20

Então poste o passo-a-passo da sua solução para que outros usuários aprendam contigo.

Faltou na minha mensagem: Método de Escalonamento de Newton
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por frederikatzen Seg 15 Jan 2018, 19:17

I) (2)- 2.(1):
   2x+4y+3z=a
   2x+2y+2z=16
  -------------------
   2y+z= a-16(5)

II) (3)- 3(1):
     3x+7y+8z=25
     3x+3y+3z=24
   -------------------
   4z+5y=1(6)
III) (4)- 4(1):
      4x+6y+5z=36
      4x+4y+4z=32
    -------------------
     2y+z=4(7)
IV) (5)=(7)
      16-a=4
      a=20
frederikatzen
frederikatzen
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 26
Localização : Santo André, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas lineares Empty Re: Sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos