Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
A questão pede pra resolver um triângulo retângulo ABC com lado a = 5 e r = 1
Só que não estou entendendo nada podem me explicar como resolvo isso, pra mim está faltando algo mas tem resposta a questão
Resposta : b=3 c=4 ; senB=3/5 cosC=3/5
Poderia me ajudar
Só que não estou entendendo nada podem me explicar como resolvo isso, pra mim está faltando algo mas tem resposta a questão
Resposta : b=3 c=4 ; senB=3/5 cosC=3/5
Poderia me ajudar
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Trigonometria
Faltou o enunciado da questão (e talvez uma figura para explicar o que são a, r)
Por favor, EDITe sua questão.
Supondo que a = hipotenusa e r = raio do círculo inscrito no triângulo:
b² + c² = a² ---> b² + c² = 25 ---> I
b + c - a = 2.r ---> b + c - 5 = 2.1 ---> b + c = 7 ---> II
Resolva o sistema I e II
Por favor, EDITe sua questão.
Supondo que a = hipotenusa e r = raio do círculo inscrito no triângulo:
b² + c² = a² ---> b² + c² = 25 ---> I
b + c - a = 2.r ---> b + c - 5 = 2.1 ---> b + c = 7 ---> II
Resolva o sistema I e II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Elcioschin escreveu:Faltou o enunciado da questão (e talvez uma figura para explicar o que são a, r)
Por favor, EDITe sua questão.
Supondo que a = hipotenusa e r = raio do círculo inscrito no triângulo:
b² + c² = a² ---> b² + c² = 25 ---> I
b + c - a = 2.r ---> b + c - 5 = 2.1 ---> b + c = 7 ---> II
Resolva o sistema I e II
Eu sei, só que na verdade ela tá desse jeito no livro tá só dizendo que é um triângulo retângulo e dando o raio já procurei e não achei imagem ou algo que a explique mas ta apenas assim
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Trigonometria
Elcioschin escreveu:Faltou o enunciado da questão (e talvez uma figura para explicar o que são a, r)
Por favor, EDITe sua questão.
Supondo que a = hipotenusa e r = raio do círculo inscrito no triângulo:
b² + c² = a² ---> b² + c² = 25 ---> I
b + c - a = 2.r ---> b + c - 5 = 2.1 ---> b + c = 7 ---> II
Resolva o sistema I e II
Poderia me explicar por que b+c-a=2r ?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil
Re: Trigonometria
É uma fórmula básica. Existe uma demonstração geométrica a respeito. Pesquise em livros/apostilas.
E você não está obedecendo a Regra XII: sua questão não tem nada a ver com trigonometria: é de geometria plana.
E você não está obedecendo a Regra XII: sua questão não tem nada a ver com trigonometria: é de geometria plana.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos