PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética 2

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética 2 Empty Aritmética 2

Mensagem por brasileiro312 Ter 09 Jan 2018, 20:53

Um número de 2 algarismos é igual ao triplo da soma de seus algarismos. A soma dos algarismos desse número é:
a) 14 
b) 6 
c)9  
d) 10 
e)13


Gabarito:
 
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética 2 Empty Re: Aritmética 2

Mensagem por SergioEngAutomacao Ter 09 Jan 2018, 21:00

Acredito que nesse caso compensa em pensar em todos os números de 10 até 99, não demora muito tempo.

10 ---> (1+0)*3 = 3. Não é.
11 ---->(1+1)*3 = 6. Não é.
...
27 ----> (9)*3 = 27. É.

2+7=9.

c).
SergioEngAutomacao
SergioEngAutomacao
Jedi
Jedi

Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos