Financiamento de veículo.
2 participantes
Página 1 de 1
Financiamento de veículo.
O financiamento de um veículo deverá ser amortizado em 20 parcelas mensais e iguais. Sabendo-se que o valor de cada parcela é de $ 3.500,00 e que a taxa cobrada pela instituição financeira é de 4% ao mês, calcular o valor da prestação única, com vencimento no 10º mês, que poderia substituir o plano inicial.
R: $ 70.409,51.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Financiamento de veículo.
Boa tarde!
Dados:
Parcelas: 20
Prestação: $ 3.500,00
Taxa: 4% a.m.
Vista: ?
Substituído por um único valor a ser pago no 10º mês. Então:
\\\displaystyle{PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}\\\\\displaystyle{PV=3\,500\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+4\%\right)^{-20}}{4\%}\right]}\\\\\displaystyle{PV\approx 47\,566,14}
Agora podemos calcular o valor único para substituir os 20 pagamentos:
\\\displaystyle{FV=PV\cdot\left(1+i\right)^n}\\\\\displaystyle{FV=47\,566,14\cdot\left(1+4\%\right)^{10}}\\\\\displaystyle{\boxed{FV\approx 70\,409,51}}
Espero ter ajudado!
Dados:
Parcelas: 20
Prestação: $ 3.500,00
Taxa: 4% a.m.
Vista: ?
Substituído por um único valor a ser pago no 10º mês. Então:
Agora podemos calcular o valor único para substituir os 20 pagamentos:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» O veículo flex ou veículo de combustível
» (UnB) Veículo
» Calcular o valor à vista do veículo.
» Vagas veículo
» Financiamento de veículo
» (UnB) Veículo
» Calcular o valor à vista do veículo.
» Vagas veículo
» Financiamento de veículo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos