Sistemas na forma Matricial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas na forma Matricial
Resolva o seguinte sistema:
log(base 2) (x+y+z) = 0
log(base y) (x+ z) = 1
log(base 3) 5 + log(base 3) x = log(base 3) (y-z)
no livro diz que não tem solução mas eu encontrei (0,1/2,1/2) alguém poderia verificar?
log(base 2) (x+y+z) = 0
log(base y) (x+ z) = 1
log(base 3) 5 + log(base 3) x = log(base 3) (y-z)
no livro diz que não tem solução mas eu encontrei (0,1/2,1/2) alguém poderia verificar?
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas na forma Matricial
Cuidado com o lado direito da terceira equação:
log(base 3) (y-z)
De acordo com sua solução:
log(base 3)(1/2 - 1/2) = log(base 3) (0) ; 3^x = 0 ; não tem solução.
log(base 3) (y-z)
De acordo com sua solução:
log(base 3)(1/2 - 1/2) = log(base 3) (0) ; 3^x = 0 ; não tem solução.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Sistemas na forma Matricial
Antes de iniciar questões sobre logaritmos, coloque as condições de existência, daí não tem erro, Marcelo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7692
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Sistemas na forma Matricial
mas, log de 0 não é igual a log de 0 mesmo que não exista, afinal eles são exatamente a mesma coisa. fico com essa dúvida. se puder me esclarecer isso eu agradeço.SergioEngAutomacao escreveu:Cuidado com o lado direito da terceira equação:
log(base 3) (y-z)
De acordo com sua solução:
log(base 3)(1/2 - 1/2) = log(base 3) (0) ; 3^x = 0 ; não tem solução.
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistemas na forma Matricial
marcelo-jr escreveu:mas, log de 0 não é igual a log de 0 mesmo que não exista, afinal eles são exatamente a mesma coisa. fico com essa dúvida. se puder me esclarecer isso eu agradeço.SergioEngAutomacao escreveu:Cuidado com o lado direito da terceira equação:
log(base 3) (y-z)
De acordo com sua solução:
log(base 3)(1/2 - 1/2) = log(base 3) (0) ; 3^x = 0 ; não tem solução.
Se compreendi sua dúvida direito, a tua ideia é usar a igualdade: algo que não existe = algo que não existe; eu não acho que essa igualdade seja válida, eu pelo menos nunca vi.
Pelo que entendi, a tua dúvida é análoga a esse caso, por exemplo tentar provar a igualdade abaixo para x = 0:
4/x = 3/x
Não faz sentido fazer essa avaliação pois 4/0 e 3/0 não estão definidos, logo avaliar se a igualdade procede ou não, não faz sentido.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Sistemas na forma Matricial
entendi seu raciocínio, deve ser por isso que no livro não considerava. Obrigado.SergioEngAutomacao escreveu:marcelo-jr escreveu:mas, log de 0 não é igual a log de 0 mesmo que não exista, afinal eles são exatamente a mesma coisa. fico com essa dúvida. se puder me esclarecer isso eu agradeço.SergioEngAutomacao escreveu:Cuidado com o lado direito da terceira equação:
log(base 3) (y-z)
De acordo com sua solução:
log(base 3)(1/2 - 1/2) = log(base 3) (0) ; 3^x = 0 ; não tem solução.
Se compreendi sua dúvida direito, a tua ideia é usar a igualdade: algo que não existe = algo que não existe; eu não acho que essa igualdade seja válida, eu pelo menos nunca vi.
Pelo que entendi, a tua dúvida é análoga a esse caso, por exemplo tentar provar a igualdade abaixo para x = 0:
4/x = 3/x
Não faz sentido fazer essa avaliação pois 4/0 e 3/0 não estão definidos, logo avaliar se a igualdade procede ou não, não faz sentido.
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Polinômio em forma matricial
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» [EN] Algebra Matricial
» Equação Matricial
» Matriz - Eq. Matricial
» Acha a função na forma implícita e na forma cartesiana da função²
» [EN] Algebra Matricial
» Equação Matricial
» Matriz - Eq. Matricial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|