PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por jose16henrique campos de Sex 29 Dez 2017, 07:13

A questão pede que eu demonstre a identidade e que A,B e C são lados de um triângulo

Cos B + cos C - cos A = - 1 + 4 • cos B/2 • cos C/2 • senA/2

Poderiam me ajudar por favor!

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por nivlek Sex 29 Dez 2017, 11:49

Bom dia. Poderia colocar o enunciado exato da questão?
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 25
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por marcelo-jr Sex 29 Dez 2017, 12:08

Lembre se de que a + b +c = pi ----> c + b = pi - a ----> a + c = pi - b  ------> b + a = pi - c

Trigonometria Codeco10
marcelo-jr
marcelo-jr
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por evandronunes Sex 29 Dez 2017, 12:24

Utilize as transformações em produto e perceba que \cos A=1- 2 \cdot \sin^2 \frac{A}{2} .

\cos B + \cos C - \cos A=

2 \cdot \cos\frac{B+C}{2} \cdot \cos\frac{B-C}{2} - \left (1- 2 \cdot \sin^2 \frac{A}{2} \right )=

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \cdot \cos\frac{B-C}{2} + 2 \cdot \sin^2 \frac{A}{2} =

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \left ( \cos\frac{B-C}{2} + \sin \frac{A}{2} \right )=

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \left ( \cos\frac{B-C}{2} + \cos\frac{B+C}{2} \right )=

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \left (2 \cdot \cos\frac{B}{2} \cdot \cos\frac{C}{2} \right )=

-1+4 \cdot  \cos\frac{B}{2} \cdot \cos\frac{C}{2} \cdot \sin\frac{A}{2}

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por jose16henrique campos de Sáb 30 Dez 2017, 04:04

marcelo-jr escreveu:Lembre se de que a + b +c = pi ----> c + b = pi - a ----> a + c = pi - b  ------> b + a = pi - c

Trigonometria Codeco10

Muito obrigado

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por jose16henrique campos de Sáb 30 Dez 2017, 04:04

evandronunes escreveu:Utilize as transformações em produto e perceba que \cos A=1- 2 \cdot \sin^2 \frac{A}{2} .

\cos B + \cos C - \cos A=

2 \cdot \cos\frac{B+C}{2} \cdot \cos\frac{B-C}{2} - \left (1- 2 \cdot \sin^2 \frac{A}{2} \right )=

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \cdot \cos\frac{B-C}{2} + 2 \cdot \sin^2 \frac{A}{2} =

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \left ( \cos\frac{B-C}{2} + \sin \frac{A}{2} \right )=

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \left ( \cos\frac{B-C}{2} + \cos\frac{B+C}{2} \right )=

-1+2 \cdot \sin\frac{A}{2} \left (2 \cdot \cos\frac{B}{2} \cdot \cos\frac{C}{2} \right )=

-1+4 \cdot  \cos\frac{B}{2} \cdot \cos\frac{C}{2} \cdot \sin\frac{A}{2}
Muito obrigado

jose16henrique campos de
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 25
Localização : goiania, goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos