Resultado da soma
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Resultado da soma
Olá Pablo,
Pensei que essa questão fosse mais simples, mas tive que pensar um pouco. Vamos lá:
2^x + 2^y + 2^w + 2^z = 20993
Como podemos perceber algum desses expoentes deve ser zero já que a soma dessa expressão está dando um número ímpar, assim, sem perda de generalidade podemos supor que x = 0.
1 + 2^y + 2^w + 2^z = 20993
2^y + 2^w + 2^z = 20992
2^y + 2^w + 2^z = 2^9.41
2^(y - 9) + 2^(w - 9) + 2^(z - 9) = 41
Assim, sem perda de generalidade: y = 9
2^(w - 9) + 2^(z - 9) = 40
2^(w - 9) + 2^(z - 9) = 2³.5
2^(w - 9 - 3) + 2^(z - 9 - 3) = 5
w - 9 - 3 = 0
w = 12
2^(z - 9 - 3) = 2²
z - 9 - 3 = 2
z = 14
0 + 9 + 12 + 14 = 35
Abraço.
Pensei que essa questão fosse mais simples, mas tive que pensar um pouco. Vamos lá:
2^x + 2^y + 2^w + 2^z = 20993
Como podemos perceber algum desses expoentes deve ser zero já que a soma dessa expressão está dando um número ímpar, assim, sem perda de generalidade podemos supor que x = 0.
1 + 2^y + 2^w + 2^z = 20993
2^y + 2^w + 2^z = 20992
2^y + 2^w + 2^z = 2^9.41
2^(y - 9) + 2^(w - 9) + 2^(z - 9) = 41
Assim, sem perda de generalidade: y = 9
2^(w - 9) + 2^(z - 9) = 40
2^(w - 9) + 2^(z - 9) = 2³.5
2^(w - 9 - 3) + 2^(z - 9 - 3) = 5
w - 9 - 3 = 0
w = 12
2^(z - 9 - 3) = 2²
z - 9 - 3 = 2
z = 14
0 + 9 + 12 + 14 = 35
Abraço.
Re: Resultado da soma
Olá Luis, muito obrigado!
Abraço!
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Resultado da soma
Muito bom, luiseduardo! Parabéns!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» O resultado
» MRUV gráfico
» Resultado ITA
» Ao se resolver a expressão numérica.
» O resultado
» MRUV gráfico
» Resultado ITA
» Ao se resolver a expressão numérica.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos