Pootência elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Pootência elétrica
Em um circuito, a potência total é a soma das potências dissipadas tanto para os resistores em série do que em paralelo? Vai dar sempre o mesmo valor? Por ex: um circuito com três resistores diferentes em série e um circuito com os mesmos três resistores em paralelo, a potência total é a soma das potências dissipadas por esses resistores? E o valor é o mesmo?
Obrigado.
Obrigado.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Pootência elétrica
Veja se eu entendi a sua dúvida e se a figura abaixo a responde:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pootência elétrica
Era basicamente isso, Euclides. Obrigado. Pra mim é meio não intuitivo somar as potências dissipadas para obter a potência total, só é intuitivo pra mim se os resistores estiverem em série.
Abç.
Abç.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Pootência elétrica
Vamos mostrar matematicamente, então, usando o circuito do meio em que temos ddp=U e cada resistor = R
R_{eq}=R\;\to\;i=\frac{U}{R}
em cada ramo teremos uma corrente i/2 e assim em cada resistor uma potência dissipada de P=Ri²
P_n=R\left(\frac{U}{2R}\right)^2\;\;\to\;\;P_n=\frac{U^2}{4R}
sendo 4 resistores
P_T=\frac{U^2}{R}
que é exatamente a potência calculada pela resistência equivalente.
em cada ramo teremos uma corrente i/2 e assim em cada resistor uma potência dissipada de P=Ri²
sendo 4 resistores
que é exatamente a potência calculada pela resistência equivalente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pootência elétrica
Seja Pt a potência total dissipada num circuito composto somente de resistores e Pi a potência de cada resistor (i = 1, 2, 3, .. n)
....._ n
Pt = ∑Pi ---> Pt = P1 + P2 + P3 + ...... Pn
....._ 1
Isto vale para qualquer tipo de associação: série, paralelo, mista, etc.
....._ n
Pt = ∑Pi ---> Pt = P1 + P2 + P3 + ...... Pn
....._ 1
Isto vale para qualquer tipo de associação: série, paralelo, mista, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Resistência elétrica - intensidade elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|