Quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
FlavioMachado- Jedi
- Mensagens : 404
Data de inscrição : 02/03/2017
Idade : 63
Localização : Cacequi/RS Brasil
Re: Quadrado
Sejam:
x = AB = BC = CD = DA = DE
b = BM ---> MC = x - b
c = CN ---> DN = x - c
A1 = AB.BM/2 ---> A1 = x.b/2 ---> b = 2.A1/x --> I
A2 = CN.CM/2 ---> A2 = c.(x - b)/2 ---> calcule c em função de A1, A2 e x ---> II
A3 = área de NDE ---> A3 = DE.DN/2 ---> A3 = x.(x - c)/2 ---> III
S(CDE) = CD.DE/2 ---> S(CDE) = x.x/2 ---> S(CDE) = x²/2 ---> IV
S(CNE) = S ---> S = S(CDE) - A3 ---> S = x²/2 - x.(x - c)/2
Basta resolver o sistema, eliminando b, c, x
x = AB = BC = CD = DA = DE
b = BM ---> MC = x - b
c = CN ---> DN = x - c
A1 = AB.BM/2 ---> A1 = x.b/2 ---> b = 2.A1/x --> I
A2 = CN.CM/2 ---> A2 = c.(x - b)/2 ---> calcule c em função de A1, A2 e x ---> II
A3 = área de NDE ---> A3 = DE.DN/2 ---> A3 = x.(x - c)/2 ---> III
S(CDE) = CD.DE/2 ---> S(CDE) = x.x/2 ---> S(CDE) = x²/2 ---> IV
S(CNE) = S ---> S = S(CDE) - A3 ---> S = x²/2 - x.(x - c)/2
Basta resolver o sistema, eliminando b, c, x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|