PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UERJ) Gases

2 participantes

Ir para baixo

(UERJ) Gases Empty (UERJ) Gases

Mensagem por matheus__borges Ter 28 Nov 2017, 14:23

No gráfico a seguir estão representadas duas isotermas (Lei de Boyle-Mariotte) de 1 mol de gás ideal. Uma na temperatura de 0 °C e a outra na temperatura T (em kelvins).
(UERJ) Gases 24172611

a) Qual o valor da pressão P indicada no gráfico, em atmosferas? Justifique sua resposta.

 b) Determine o valor da temperatura T (em kelvins).

Gabarito:
a) 1 atm
b) 546 k
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 26
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) Gases Empty Re: (UERJ) Gases

Mensagem por MalcolnMed Ter 28 Nov 2017, 14:33

a)
P.V = n.r.t
P.22,4 = 1.0,082.273
P = 22,386/22,4
aprox 1 atm.

b)
P.V = n.r.t
2.22,4 = 1.0,082.T
44,8 = 0,082T
T =~ 546K

Espero ter ajudado, 
bons estudos Smile
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

giordanisuelen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) Gases Empty Ufes(Gases)

Mensagem por matheus__borges Ter 28 Nov 2017, 14:43

Muito obrigado!
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 26
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UERJ) Gases Empty Re: (UERJ) Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos