[Conjuntos / Inequação]
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Conjuntos / Inequação]
Eu achei q S era o conjunto dos r's pertencentes aos Racionais, maior ou igual à 0 e menor OU IGUAL à raíz de 2. Inclusive, quando jogamos raíz de 2 como valor parar na condição inicial(r^2 ≤ 2), achamos 2≤2, obviamente uma declaração verdadeira.
Mas o gabarito diz que S está aberto em raíz de 2. Alguém poderia me explicar pq é aberto, e não fechado em raíz de 2, mesmo raíz de 2 satisfazendo a condição dada?
Obs.: Caso interesse alguém, este exercício achei em uma lista só com exercícios de conjuntos do ITA, em um ótimo blog chamado madematica, do professor Renato Madeira, formado no próprio ITA. Recomendo muitíssimo o blog.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: [Conjuntos / Inequação]
Também não entendi, alguém pode explicar?
Segundo a lógica esse gabarito estaria incorreto.
Segundo a lógica esse gabarito estaria incorreto.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: [Conjuntos / Inequação]
A figura não aparece.
Além disso, siga a Regra IX: o texto do enunciado, incluindo alternativas, deve ser digitado.
Além disso, siga a Regra IX: o texto do enunciado, incluindo alternativas, deve ser digitado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Conjuntos / Inequação]
Não fui eu que criei o tópico(caso tenhas dito isso para mim).
Aqui a figura abre normalmente.
Aqui a figura abre normalmente.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: [Conjuntos / Inequação]
Certamente eu disse para quem postou a questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Conjuntos / Inequação]
Se é r é o conjunto dos racionais (ℚ)não há como √2 ∈ S pois ele é irracional .
Segue o enunciado da questão:
Seja o conjunto S ={r ∈ Q: r ≥ 0 e r² ≤ 2}, sobre o qual são feitas as seguintes afirmações:
I)~\frac{5}{4}\in S~e~\frac{7}{5}\in S
II)~\left \{ x\in \mathbb{R}|0\leq x\leq \sqrt{2}\right \}
III)~\sqrt{2}\in S
Deve-se dizer, então, que é (são) VERDADEIRA(S) apenas
A) I e II
B) I e III
C) II e III
D) I
E) II
I) V
(\frac{5}{4})^2=\frac{25}{16}\leq 2
(\frac{7}{5})^2=\frac{49}{25}\leq 2
II) F
\frac{2}{2}=1\in S~\cap ~ 0\leq 1\leq \sqrt{2}\cap S\neq \oslash
III) F
\sqrt{2}~\text{é Irracional}\notin S
Segue o enunciado da questão:
Seja o conjunto S ={r ∈ Q: r ≥ 0 e r² ≤ 2}, sobre o qual são feitas as seguintes afirmações:
Deve-se dizer, então, que é (são) VERDADEIRA(S) apenas
A) I e II
B) I e III
C) II e III
D) I
E) II
I) V
II) F
III) F
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: [Conjuntos / Inequação]
Muito obrigado, amigo Petras.
Percebe-se que esta é uma questão bem "exigente" e que te induz ao erro, principalmente á quem só "olha por cima" a questão.
Forte abraço!
Percebe-se que esta é uma questão bem "exigente" e que te induz ao erro, principalmente á quem só "olha por cima" a questão.
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Equações + Inequação + Teoria dos Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Conjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|