equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta
. (USP) A equação da reta que passa pelo ponto (3; 4) e é paralela à bissetriz do 2° quadrante é:
a) y = z - 1
b) x + y - 7 = 0
c) y = x + 7
d) 3x + 6y = 3
e) n.d.a.
a) y = z - 1
b) x + y - 7 = 0
c) y = x + 7
d) 3x + 6y = 3
e) n.d.a.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: equação da reta
Temos:
reta bissetriz do 2º quadrante -> y = - x
esta reta tem coeficiente angular igual m = - 1
ponto A( 3, 4 )
daí:
equação da reta que passa pelo ponto e tem m = - 1:
y - 4 = ( - 1 )*( x - 3 )
y - 4 = - x + 3
y = - x + 7
então: item b
reta bissetriz do 2º quadrante -> y = - x
esta reta tem coeficiente angular igual m = - 1
ponto A( 3, 4 )
daí:
equação da reta que passa pelo ponto e tem m = - 1:
y - 4 = ( - 1 )*( x - 3 )
y - 4 = - x + 3
y = - x + 7
então: item b
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|