Resolução física.
+11
Motteitor
JohnnyC
Euclides
Elena Ciprizcov
Smasher
lune182
kakaroto
Elcioschin
abelardo
Ramon Araújo
faraday
15 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Resolução física.
Relembrando a primeira mensagem :
Um carro se desloca numa trajetória retilínea e sua velocidade em função do tempo , a partir do instante t=10s, está representado no gráfico a seguir.Se o carro partiu do repouso e manteve uma aceleração constante até t = 15s , a distância percorrida , desde sua partida até atingir a velocidade 6m/s, vale :
Não entendi não é só fazer um trapézio até os 6 seg?
Obrigado.
Um carro se desloca numa trajetória retilínea e sua velocidade em função do tempo , a partir do instante t=10s, está representado no gráfico a seguir.Se o carro partiu do repouso e manteve uma aceleração constante até t = 15s , a distância percorrida , desde sua partida até atingir a velocidade 6m/s, vale :
Não entendi não é só fazer um trapézio até os 6 seg?
Obrigado.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Elena Ciprizcov- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - SP - Brasil
Re: Resolução física.
Sim, é uma maneira prática.Elena Ciprizcov escreveu:Não seria mais fácil prolongar a reta até o repouso e calcular a área do triângulo?
b*h/2
13-|-7|*6/2
36/2
= 18m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resolução física.
Obrigada Euclides!
Elena Ciprizcov- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 26
Localização : São José dos Campos - SP - Brasil
Re: Resolução física.
Pessoal, há alguma forma de resolver a questão usando sem usar a função horária dos espaços e nem torricelli ?
Pergunto pois essa questão aparece no livro do Tópicos de Física sendo que ainda não apareceu tais fórmulas.
Obrigado
Pergunto pois essa questão aparece no livro do Tópicos de Física sendo que ainda não apareceu tais fórmulas.
Obrigado
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolução física.
E se, por um acaso, o gráfico fosse assim:Elena Ciprizcov escreveu:Não seria mais fácil prolongar a reta até o repouso e calcular a área do triângulo?
b*h/2
13-|-7|*6/2
36/2
= 18m
incapacitando a suposição de que t1=-7, já que o exercício não fala o que aconteceu antes de 10s? Gostaria de um modo de resolver sem usar Torricelli ou função horária, há possibilidade?
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Resolução física.
O gráfico não parte de t=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Resolução física.
Certamente que há
1) Sua reta em vermelho está errada. Ela deve ser a continuação da reta inclinada desde o ponto B(10, 3) até os pontos C(13, 6) e D(15, 8 ). Esta reta possui coeficiente angular 1 (que é a aceleração do movimento, neste trecho)
2) Assim, a reta vermelha deveria ir do ponto B(10, 3) até o ponto A(7, 0), onde a velocidade é nula.
O espaço percorrido, desde a partida no ponto A(7, 0) até o ponto D(13, 6), onde a velocidade vale
6 m/s é dado pela área do triângulo AD(13):
S = (13 - 7).6/2 ---> S = 18 m
1) Sua reta em vermelho está errada. Ela deve ser a continuação da reta inclinada desde o ponto B(10, 3) até os pontos C(13, 6) e D(15, 8 ). Esta reta possui coeficiente angular 1 (que é a aceleração do movimento, neste trecho)
2) Assim, a reta vermelha deveria ir do ponto B(10, 3) até o ponto A(7, 0), onde a velocidade é nula.
O espaço percorrido, desde a partida no ponto A(7, 0) até o ponto D(13, 6), onde a velocidade vale
6 m/s é dado pela área do triângulo AD(13):
S = (13 - 7).6/2 ---> S = 18 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolução física.
É isso que estou tendo dificuldades de entender: como descubro que T.inicial=7?Euclides escreveu:O gráfico não parte de t=0
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Resolução física.
Eu expliquei isto acima: é uma simples semelhança de triângulos.
De t = 10 s até t = 15 s a velocidade varia de 3 m/s a 8 m/s ---> a = (8 - 3)/(15 - 10) ---> a = 1 m/s²
O mesmo deve valer para o trecho entra V = 3 m/s e V = 0 ---> se diminuiu 3 m/s o tempo tem que diminuir 3 s --> 10 - 3 = 7
De t = 10 s até t = 15 s a velocidade varia de 3 m/s a 8 m/s ---> a = (8 - 3)/(15 - 10) ---> a = 1 m/s²
O mesmo deve valer para o trecho entra V = 3 m/s e V = 0 ---> se diminuiu 3 m/s o tempo tem que diminuir 3 s --> 10 - 3 = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolução física.
Todos os outros números você leu no gráfico. Leia este também, no prolongamento da retaMotteitor escreveu:É isso que estou tendo dificuldades de entender: como descubro que T.inicial=7?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Resolução de exercício de física
» Resoluçao: Os Fundamentos da Física
» fisica(minha resolução)
» Física Clássica Resolução
» RESOLUÇÃO FÍSICA CLÁSSICA V. 1, 2 E 3
» Resoluçao: Os Fundamentos da Física
» fisica(minha resolução)
» Física Clássica Resolução
» RESOLUÇÃO FÍSICA CLÁSSICA V. 1, 2 E 3
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|