Movimento Circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Olá, alguém do fórum pode-me ajudar?
Um modelo de rotor de helicóptero possui quatro lâminas, cada qual com 3,40 m de comprimento desde o eixo central até sua extremidade. O modelo gira em túnel de vento com 550rev/min.
a) Qual é a velocidade linear da extremidade da lâmina em m/s?
b) Qual é a aceleração radial da extremidade da lâmina expressa como múltiplo da aceleração da gravidade, g ?
Um modelo de rotor de helicóptero possui quatro lâminas, cada qual com 3,40 m de comprimento desde o eixo central até sua extremidade. O modelo gira em túnel de vento com 550rev/min.
a) Qual é a velocidade linear da extremidade da lâmina em m/s?
b) Qual é a aceleração radial da extremidade da lâmina expressa como múltiplo da aceleração da gravidade, g ?
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Re: Movimento Circular
a) r= 3,4m
f= 550 rotações / min.--> 550/60 --> aprox 9,16Hz
V = 2πr .f --> 2.π. 3,4. 9,16 --> 62,88 m/s
Creio que a "a" seja isso.
A letra b, vou ficar devendo.
f= 550 rotações / min.--> 550/60 --> aprox 9,16Hz
V = 2πr .f --> 2.π. 3,4. 9,16 --> 62,88 m/s
Creio que a "a" seja isso.
A letra b, vou ficar devendo.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Movimento Circular
Aceleração Radial = Aceleração Centrípeta.
a = v²/r
a = v²/r
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Movimento Circular
Obrigado pessoal
Br58willsrg- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/11/2017
Idade : 25
Localização : cacoal - ro - brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos