unipe 2017.2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
unipe 2017.2
Na natureza, os corpos e as substâncias reagem de maneiras diferentes quando recebem ou cedem determinadas quantidades de calor.
Uma fonte calorífica fornece calor continuamente à razão de 100cal/s a uma massa M de água que se encontra a uma temperatura de 20oC.
Usando essa fonte para fundir 225,0g de gelo no ponto de fusão e sabendo que o calor latente de fusão do gelo é igual a 80,0cal/g, é correto afirmar que essa quantidade de gelo estará totalmente fundida após um tempo de, em min, igual a
01) 4,0
02) 3,5
03) 3,0
04) 2,5
05) 2,0
Uma fonte calorífica fornece calor continuamente à razão de 100cal/s a uma massa M de água que se encontra a uma temperatura de 20oC.
Usando essa fonte para fundir 225,0g de gelo no ponto de fusão e sabendo que o calor latente de fusão do gelo é igual a 80,0cal/g, é correto afirmar que essa quantidade de gelo estará totalmente fundida após um tempo de, em min, igual a
01) 4,0
02) 3,5
03) 3,0
04) 2,5
05) 2,0
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unipe 2017.2
Basicão:
Q = m.c = 225.80 = 18 000 cal
t = 18 000/100 ---> t = 180 s ---> t = 3 min
Q = m.c = 225.80 = 18 000 cal
t = 18 000/100 ---> t = 180 s ---> t = 3 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|