Polinômios e Teorema do resto(Nível Médio)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios e Teorema do resto(Nível Médio)
Prove que todo polinômio do tipo trinômio quadrado perfeito, quando divido por um polinômio do primeiro grau com raízes inteiras, deixa resto do tipo k², ou seja, um número inteiro ao quadrado.
miguel321- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/09/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros,MG
Re: Polinômios e Teorema do resto(Nível Médio)
P(x) = (x - r)² ---> P(x) = x² - 2.r.x + r² ---> d(x) = x - a ---> Seja k = a - r
Briott-Ruffini:
_|1 ... -2.r ......... r²
a|1 .. a-2.r . a²-2.a.r+r²
Resto = a² - 2.a.r + r² = (a - r)² = k²
Briott-Ruffini:
_|1 ... -2.r ......... r²
a|1 .. a-2.r . a²-2.a.r+r²
Resto = a² - 2.a.r + r² = (a - r)² = k²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinomios - Teorema do Resto
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Polinômios e o teorema do resto
» Polinômios - teorema do resto
» Polinômios
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Polinômios e o teorema do resto
» Polinômios - teorema do resto
» Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos