PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria uneb

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria uneb Empty Trigonometria uneb

Mensagem por silva santos silva Ter 14 Nov 2017, 03:04

Em uma aula de exercícios, um professor de Matemática propôs aos seus alunos a construção
do gráfico da função real definida por , 0 ≤ x ≤ π.
Cinco gráficos distintos, dados a seguir, foram esboçados pelos alunos.
Dentre eles, o que melhor representa a função f é:
Resp:01
Trigonometria uneb Screen10

silva santos silva
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 27
Localização : vitória da conquista, bahia, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria uneb Empty Re: Trigonometria uneb

Mensagem por evandronunes Ter 14 Nov 2017, 12:20

O determinante da matriz será:



Assim, f(x)=cos^2x-sen^2x = cos(2x)  

Temos:

f(0)=cos(0)=1
f(\pi/2) = cos(\pi)=-1
f(\pi)=cos(2\pi)=1

Portanto, alternativa 01.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria uneb Empty Re: Trigonometria uneb

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Nov 2017, 13:33

Um complemento:

f(x) = cos²x - sen²x ---> f(x) = cos(2.x)

x = 0 ---> f(0) = 1
x = pi/2 ---> f(pi/2) = - 1
x = pi ---> f(pi) = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria uneb Empty Re: Trigonometria uneb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos