PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de inércia

2 participantes

Ir para baixo

Momento de inércia Empty Momento de inércia

Mensagem por Sombra Dom 12 Nov 2017, 20:12

Boa noite, como faço pra calcular o momento de inércia da figura abaixo? (dividida em 3 retângulos)
Momento de inércia Captur10
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia Empty Re: Momento de inércia

Mensagem por Euclides Dom 12 Nov 2017, 21:20

Nem todas as dimensões estão indicadas.

Momento de inércia Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia Empty Re: Momento de inércia

Mensagem por Sombra Dom 12 Nov 2017, 21:37

Euclides escreveu:Nem todas as dimensões estão indicadas.

Momento de inércia Fig1
Desculpe Euclides, essas imagens não ficaram claras pra mim, poderia exemplificar em um dos 3 retângulos por favor?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia Empty Re: Momento de inércia

Mensagem por Euclides Dom 12 Nov 2017, 21:53

1- escolha uma peça
2- calcule o seu momento de inércia em relação a um eixo baricêntrico
3- pelo teorema de Steiner calcule o seu momento de inércia em relação ao eixo de giro.

calcule assim os momentos das 3 peças. O momento total será a soma dos momentos obtidos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia Empty Re: Momento de inércia

Mensagem por Sombra Dom 12 Nov 2017, 22:19

Euclides escreveu:1- escolha uma peça
2- calcule o seu momento de inércia em relação a um eixo baricêntrico
3- pelo teorema de Steiner calcule o seu momento de inércia em relação ao eixo de giro.

calcule assim os momentos das 3 peças. O momento total será a soma dos momentos obtidos.

Calculando pras duas peças iguais:
pelo teorema de Steiner:
Ix = [(10x40³/12) + (10x40)x (??*)²]x2

*aqui que eu estou ficando perdido, eu estou pegando o dy de um dos retângulos (40/2 = 20mm) e estou subtraindo do total [(10+40)/2 = 25]. Isso daria 5mm, porém na resolução deste exercício chega-se em 12,5 para o valor do dy². O que eu estou fazendo errado?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia Empty Re: Momento de inércia

Mensagem por Euclides Dom 12 Nov 2017, 22:54

Momento de inércia Fig2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia Empty Re: Momento de inércia

Mensagem por Sombra Dom 12 Nov 2017, 23:30

Euclides escreveu:Momento de inércia Fig2
Consegui chegar no resultado, obrigado Euclides!
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de inércia Empty Re: Momento de inércia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos