Equações paramétricas
Página 1 de 1
Equações paramétricas
Boa noite! Alguém poderia me ajudar nessa questão, por favor? Desde já, agradeço.
Sejam A , B e O pontos do plano.
a. Mostre que um ponto P pertence ao segmento AB se, e somente se, existe t ∈ [0, 1], tal que: OP = (1 − t)OA + t OB . → equação (3.11)
Observação: Verifique que a equação (3.11) não depende do ponto O. Portanto, o número t é determinado a partir de A, B e P.
b. Em particular, mostre que o ponto médio do segmento AB é obtido fazendo t = 1/2 na equação (3.11).
c. Mostre que a equação (3.11) é uma equação vetorial paramétrica da reta r que passa pelos pontos A e B, quando consideramos o parâmetro t percorrendo todo o R
Sejam A , B e O pontos do plano.
a. Mostre que um ponto P pertence ao segmento AB se, e somente se, existe t ∈ [0, 1], tal que: OP = (1 − t)OA + t OB . → equação (3.11)
Observação: Verifique que a equação (3.11) não depende do ponto O. Portanto, o número t é determinado a partir de A, B e P.
b. Em particular, mostre que o ponto médio do segmento AB é obtido fazendo t = 1/2 na equação (3.11).
c. Mostre que a equação (3.11) é uma equação vetorial paramétrica da reta r que passa pelos pontos A e B, quando consideramos o parâmetro t percorrendo todo o R
SarahCN- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/10/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações paramétricas
» equações parametricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
» equações paramétricas
» equações parametricas
» Equações paramétricas
» Equações paramétricas
» equações paramétricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|