PA e raciocínio lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA e raciocínio lógico
Temos 60 Roseiras numa linha reta com um poço d'água ,a distância entre cada duas Roseiras mais próximas é de 1 m.E a distância da primeira roseira ao poço é de 6 metros.
Um senhor de bem com a vida,enche um balde no poço rega cuidadosamente as Roseiras R1, R2 e R3 e volta ao poço; aí ele enche o balde e rega as próximas três Roseiras R4, R5 e R6 para voltar ao poço e assim ele prossegue regando cada vez as próximas três Roseiras.
Após regar as Roseiras R58, R59 e R60 ele volta ao posto para guardar o balde.
Quantos metros ele anda nessa tarefa?
a)730 b)820 c)1400 d)1460 e)1480
Gabarito d)1460
Um senhor de bem com a vida,enche um balde no poço rega cuidadosamente as Roseiras R1, R2 e R3 e volta ao poço; aí ele enche o balde e rega as próximas três Roseiras R4, R5 e R6 para voltar ao poço e assim ele prossegue regando cada vez as próximas três Roseiras.
Após regar as Roseiras R58, R59 e R60 ele volta ao posto para guardar o balde.
Quantos metros ele anda nessa tarefa?
a)730 b)820 c)1400 d)1460 e)1480
Gabarito d)1460
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: PA e raciocínio lógico
Desenhe o poço e roseiras.
A distância do poço à primeira é 6 m. Depois, ele anda mais 1 metro até a próxima, e mais um metro até a próxima. No total, 8 m. Para voltar, tem que voltar os 8 m, totalizando 16 m.
Agora lá vai o cara de novo:
6 m até a primeira, depois mais um, depois mais um de novo, depois mais três para as três novas que serão regadas. Total: 11 m. Para voltar, mais 11 m, totalizando 22 m.
Na terceira vez, no total, são 28 m.
Ou seja, se você criar uma regrinha geral, o total andado é sempre 16 + (n-1).6, em que n é o grupo de três roseiras (o primeiro, o segundo, o terceiro).
Vamos ver o vigésimo grupo de três (que vai até a sexagésima roseira): 16 + 19.6 = 130
Soma total: (a1 + an) x n/2 = (16 + 130) x 10 = 1460 m
A distância do poço à primeira é 6 m. Depois, ele anda mais 1 metro até a próxima, e mais um metro até a próxima. No total, 8 m. Para voltar, tem que voltar os 8 m, totalizando 16 m.
Agora lá vai o cara de novo:
6 m até a primeira, depois mais um, depois mais um de novo, depois mais três para as três novas que serão regadas. Total: 11 m. Para voltar, mais 11 m, totalizando 22 m.
Na terceira vez, no total, são 28 m.
Ou seja, se você criar uma regrinha geral, o total andado é sempre 16 + (n-1).6, em que n é o grupo de três roseiras (o primeiro, o segundo, o terceiro).
Vamos ver o vigésimo grupo de três (que vai até a sexagésima roseira): 16 + 19.6 = 130
Soma total: (a1 + an) x n/2 = (16 + 130) x 10 = 1460 m
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: PA e raciocínio lógico
Muito obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» (PUC-RJ) Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio logico
» Raciocínio Logico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocínio logico
» Raciocínio Logico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos