(PUC-RJ) Raciocínio Lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-RJ) Raciocínio Lógico
João chega todo dia a Petrópolis às 17h00 e sua mulher, que dirige com velocidade
constante, chega todo dia às 17h00 para apanhá-lo e leva-lo para casa. Num determinado dia, João chega às 16h00 e resolve ir andando para casa; encontra sua mulher no caminho e volta de carro com ela, chegando em casa 10 minutos mais cedo. João andou a pé durante:
constante, chega todo dia às 17h00 para apanhá-lo e leva-lo para casa. Num determinado dia, João chega às 16h00 e resolve ir andando para casa; encontra sua mulher no caminho e volta de carro com ela, chegando em casa 10 minutos mais cedo. João andou a pé durante:
a. 40 min.
b. 50 min.
c. 60 min.
d. 45 min.
e. 55 min.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (PUC-RJ) Raciocínio Lógico
Apenas para facilitar o entendimento da solução, suponhamos que todo dia a mulher saia de casa às 16 horas.
Assim ela leva 1 hora para chegar até João e leva 1 hora até chegar em casa novamente, chegando em casa às 18 horas (total = 2 horas).
Como neste dia especial ela chegou em casa às 17:50, ela gastou no total 1 h 50 min = 110 min, levando 55 min na ida e 55 min na volta.
Logo, João andou 55 min.
Assim ela leva 1 hora para chegar até João e leva 1 hora até chegar em casa novamente, chegando em casa às 18 horas (total = 2 horas).
Como neste dia especial ela chegou em casa às 17:50, ela gastou no total 1 h 50 min = 110 min, levando 55 min na ida e 55 min na volta.
Logo, João andou 55 min.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|