Um corpo em queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um corpo em queda livre
Um corpo em queda livre percorre, a partir do repouso, uma certa distância h1 nos dois primeiros segundos de queda. A distância h2 percorrida do início do terceiro ao final do sexto segundo, será quantas vezes maior que h1?
a) 4
b) 6
c) 8
d) 16
Por favor, poderiam me explicar como se resolve esta questão?
Obrigado
a) 4
b) 6
c) 8
d) 16
Por favor, poderiam me explicar como se resolve esta questão?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Um corpo em queda livre
Fala ae cara, blz??Mathematicien escreveu:Um corpo em queda livre percorre, a partir do repouso, uma certa distância h1 nos dois primeiros segundos de queda. A distância h2 percorrida do início do terceiro ao final do sexto segundo, será quantas vezes maior que h1?
a) 4
b) 6
c) 8
d) 16
Por favor, poderiam me explicar como se resolve esta questão?
Obrigado
Para as questões de queda livre, normalmente podemos utilizar uma regrinha:
''Se tenho uma aceleração qualquer, se o móvel parte do repouso, no primeiro segundo ele percorre a METADE do valor numérico da aceleração e nos outros segundos soma-se o valor da aceleração''
Partindo disso e considerando a aceleração da gravidade igual a 10m/s²
1º - 5
2º - 15
3º - 25
4º - 35
5º - 45
6º - 55
Agora vamos ao que foi pedido:
h1 = distância percorrida nos dois primeiros segundos de queda: 5 + 15 = 20 m
h2 = distância percorrida do inicio do terceiro ao final do sexto segundo: 25 + 35 + 45 + 55 = 160 m
portanto:
h1 = 20 m
h2 = 160 m
160/20 = 8.
8 vezes maior...
Acho que é isso... entendeu?
Valeu!!!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Um corpo em queda livre
Entendi! Eu não conhecia essa regrinha! Obrigado!
Você sabe a demonstração dela?
Você sabe a demonstração dela?
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Um corpo em queda livre
Não sei demonstrar, meu amigo... De repente se alguém postar a gente analisa! Abraço!Mathematicien escreveu:Entendi! Eu não conhecia essa regrinha! Obrigado!
Você sabe a demonstração dela?
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Um corpo em queda livre
Por Torricelli da para entender de onde vem essa regrinha:
Abandonando do repouso:
1s---> 10²=0+20.∆S1 --> 100/20 --> ∆S1=5m
2s --> 20² = 10²+20.∆S2 -->400-100/20 --> 300/20 --> ∆S2 = 15m
3s --> 30² = 20²+20.∆S3 --> 900-400/20 --> 500/20 --> ∆S3 = 25m
...
Abandonando do repouso:
1s---> 10²=0+20.∆S1 --> 100/20 --> ∆S1=5m
2s --> 20² = 10²+20.∆S2 -->400-100/20 --> 300/20 --> ∆S2 = 15m
3s --> 30² = 20²+20.∆S3 --> 900-400/20 --> 500/20 --> ∆S3 = 25m
...
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Um corpo em queda livre
Boa!!!Emanoel029 escreveu:Por Torricelli da para entender de onde vem essa regrinha:
Abandonando do repouso:
1s---> 10²=0+20.∆S1 --> 100/20 --> ∆S1=5m
2s --> 20² = 10²+20.∆S2 -->400-100/20 --> 300/20 --> ∆S2 = 15m
3s --> 30² = 20²+20.∆S3 --> 900-400/20 --> 500/20 --> ∆S3 = 25m
...
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» corpo em queda livre
» Diagrama do corpo livre
» Diagrama de corpo livre
» Diagrama de Corpo Livre
» Queda Livre
» Diagrama do corpo livre
» Diagrama de corpo livre
» Diagrama de Corpo Livre
» Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos