PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) A solução da equação

3 participantes

Ir para baixo

(CN) A solução da equação Empty (CN) A solução da equação

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Dom 22 maio 2011, 17:50

A solução da equação Vx + 1 – Vx = 1 / [4Vx] é

A) uma dízima periódica
B) um número natural, quadrado perfeito
C) um número racional cujo inverso tem 4 divisores positivos
D) um número irracional
E) inexistentes

Letra C.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) A solução da equação Empty Re: (CN) A solução da equação

Mensagem por Victor M Dom 22 maio 2011, 18:06

Vx + 1 – Vx = 1 / [4Vx]
1 = 1 / [4Vx]
4Vx = 1
x = 1/16

16 tem como divisores postivos: 1, 2, 4, 8 e 16(acho que no gabarito ele so considera os divisores menores que 16)

Alternativa C.

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) A solução da equação Empty Re: (CN) A solução da equação

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 25 maio 2011, 12:19

Modelando a equação
_____
Vx + 1 – Vx = 1 / [4Vx]

Como ficaria o resultado ?

Obs: Raiz quadrada de x+1

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) A solução da equação Empty Re: (CN) A solução da equação

Mensagem por Elcioschin Qua 25 maio 2011, 21:39

Use o LaTeX ou melhore a s escrita da equação
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) A solução da equação Empty Re: (CN) A solução da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos