Eletromagnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
Eletromagnetismo
As interações eletromagnéticas envolvem partículas que possuem uma propriedade denominada de carga elétrica, atributo tão fundamental quanto a massa. Dessa forma, os objetos eletricamente carregados são acelerados pelas forças elétricas. Considerando-Se a constante eletrostática no ar igual a 9.10>9N.m>2/C>2 e a permeabilidade magnética do vácuo igual a 12.10>-7 T.m/A, análise a afirmativa e marque com V ou F:
( ) Se uma corrente elétrica de intensidade igual a 4,0A percorre um fio longo condutor, então, em um ponto localizado a 5,0cm do fio, a intensidade do vetor indução magnética é igual a 0,48G.
Resp: Falso.
Nesse caso, utiliza-se a permeabilidade do meio ou a permeabilidade do vácuo que o enunciado fornece? E como transformar Tesla em Gauss?
( ) Se uma corrente elétrica de intensidade igual a 4,0A percorre um fio longo condutor, então, em um ponto localizado a 5,0cm do fio, a intensidade do vetor indução magnética é igual a 0,48G.
Resp: Falso.
Nesse caso, utiliza-se a permeabilidade do meio ou a permeabilidade do vácuo que o enunciado fornece? E como transformar Tesla em Gauss?
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Eletromagnetismo
Não foi informada nenhuma permeabilidade do meio. Isto significa que o meio a ser considerado é o vácuo:
B = μo.i/.2.π.d
1 T = 10 000 G
B = μo.i/.2.π.d
1 T = 10 000 G
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|