Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
O número de roedores de uma população em um cativeiro varia de acordo com a função N(t) = 150 . ek.t , onde k é uma constante e t é o tempo em meses. Observou-se que, após 2 meses, a quantidade de roedores é 450. Qual o número que mais se aproxima do número de roedores após 5 meses?
(Dado : Raiz de 3= 1,7 e raiz de 2= 1,4)
OBS: O "k.t", é elevado ao "e"
Resposta:2300
(Dado : Raiz de 3= 1,7 e raiz de 2= 1,4)
OBS: O "k.t", é elevado ao "e"
Resposta:2300
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 28
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Função
N(t) = 150.ek.t
Para t = 2 ---> N(2) = 450) ---> 450 = 150.ek.2 ---> (ek)² = 3 ---> ek = √3
Para t = 5 ---> N(5) = 150.ek.5 ---> N(5) = 150.(ek)5 ---> N(5) =150.(√3)5 --->
N(5) =150.(√3)².(√3)².√3 ---> N(5) = 150.9.√3 ---> N(5) = 1350.1,7 --->
N(5) = 2295
Para t = 2 ---> N(2) = 450) ---> 450 = 150.ek.2 ---> (ek)² = 3 ---> ek = √3
Para t = 5 ---> N(5) = 150.ek.5 ---> N(5) = 150.(ek)5 ---> N(5) =150.(√3)5 --->
N(5) =150.(√3)².(√3)².√3 ---> N(5) = 150.9.√3 ---> N(5) = 1350.1,7 --->
N(5) = 2295
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|