PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítimo

2 participantes

Ir para baixo

Logarítimo Empty Logarítimo

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 19 Out 2017, 22:38

Considere a equação:

Logarítimo Log10

O produto das raízes desta equação é
A) 1/3.
B) 1/2.
C) 1.
D) 9.
E) 12.

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Mathematicien Qui 19 Out 2017, 23:04

Aplique logx dos dois lados.

Fica log3x3 = logx312


Tombe os expoentes.

3 . log3x = 12 . logx3

Divida ambos os lados por 3.

log3x = 4 . logx3

(log x) / (log 3) = 4 . (log 3) / (log x)
log2x = 4 . log23

Aplique a raiz quadrada em ambos os lados

|log x| = 2 . log 3

Se log x > 0, então:

log x = 2 log 3
log x = log 32
x = 9

Se log x < 0, então:

-log x = 2 . log 3
log x-1 = log 9
x-1 = 9
x = 1/9

Quanto vale 9 x 1/9?

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 20 Out 2017, 11:18

Entendi, muito obrigada!!! Very Happy

Ahh, eu acabei postando duas vezes a mesma pergunta sem querer D:

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos