Problema - (reservatório com válvula)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (reservatório com válvula)
Um reservatório tem um volume de 81 m^3 e está totalmente cheio d´água. Uma válvula
colocada nesse reservatório deixa passar 1500l de água a cada 15 minutos. Esta válvula
ficou aberta durante um certo tempo e depois foi fechada. Verificou-se que havia, ainda
27m^3 de água no reservatório. Durante quanto tempo esta válvula permaneceu aberta?
a) 8 horas
b) 9 horas
c) 12 horas
d) 18 horas
e) 36 horas
colocada nesse reservatório deixa passar 1500l de água a cada 15 minutos. Esta válvula
ficou aberta durante um certo tempo e depois foi fechada. Verificou-se que havia, ainda
27m^3 de água no reservatório. Durante quanto tempo esta válvula permaneceu aberta?
a) 8 horas
b) 9 horas
c) 12 horas
d) 18 horas
e) 36 horas
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Problema - (reservatório com válvula)
Olá Leozinho
vamos fazer primeiro uma transformação das unidades, veja:
V = 81 m³ = 81000 L
Vr = 27 m³ = 27000L
Sabemos que a vazão é a razão entre o volume e o tempo, assim temos que:
Vazão= 1500 L/15 min = 100 L/min
Vf= V-Vr
Vf = (81000-27000) L
Vf= 54 000 L
Assim, teremos:
Vazão = Volume/ Tempo
substituindo temos:
100 = 54000/T
Assim T = 540 min
Ou seja 9 h
vamos fazer primeiro uma transformação das unidades, veja:
V = 81 m³ = 81000 L
Vr = 27 m³ = 27000L
Sabemos que a vazão é a razão entre o volume e o tempo, assim temos que:
Vazão= 1500 L/15 min = 100 L/min
Vf= V-Vr
Vf = (81000-27000) L
Vf= 54 000 L
Assim, teremos:
Vazão = Volume/ Tempo
substituindo temos:
100 = 54000/T
Assim T = 540 min
Ou seja 9 h
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Problema - (volume do reservatório)
» Um manômetro adaptado à válvula
» Gases Ideais
» TERMODINÂMICA- CILINDRO COM VÁLVULA QUEBRADA
» varição do nível dos líquidos após abertura de válvula
» Um manômetro adaptado à válvula
» Gases Ideais
» TERMODINÂMICA- CILINDRO COM VÁLVULA QUEBRADA
» varição do nível dos líquidos após abertura de válvula
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos